松鸡喀尔巴阡山亚种

编辑:水面网互动百科 时间:2020-04-01 09:50:02
编辑 锁定
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
松鸡喀尔巴阡山亚种是走禽。体结实,喙短,呈圆锥形,适于啄食植物种子;翼短圆,不善飞;脚强健,具锐爪,善于行走和掘地寻食;鼻孔和脚均有被羽,以适应严寒。雄性羽色鲜艳,具大的肉冠和美丽的羽毛;有的跗蹠后缘具距。早成鸟。除上、下树外,它们不常飞翔。由于身体笨拙,刚起飞时剧烈地鼓翼,飞行时上升速度较慢,达到一定高度后展开双翅从高处向低处滑翔,但从不飞越林冠之上。栖息于建群树种为落叶松、云杉、红松和冷杉的针叶林带,具有大小不等的林间空地。早晨和黄昏常在较大的林间空地、林缘及阳坡草丛或灌丛中活动,其他时间则在林内的倒木旁、灌丛或草丛中的空地上活动。晚上主要栖宿在落叶松树上。冬季常在地面的雪穴中过夜。主要以植物性食物为食,食性较广。
中文学名
松鸡喀尔巴阡山亚种
拉丁学名
Tetrao urogallus rudolfi
动物界
亚    种
松鸡喀尔巴阡山亚种

松鸡喀尔巴阡山亚种基本信息

编辑
【中文名称】松鸡喀尔巴阡山亚种
松鸡 松鸡
【中文别名】喀尔巴阡山松鸡
【拉丁学名】Tetrao urogallus rudolfi
【命名者及时间】Dombrowski, 1912
【英文名称】Western Capercaillie

松鸡喀尔巴阡山亚种分布范围

编辑
分布于在乌克兰和罗马尼亚的喀尔巴阡山,保加利亚罗多彼山脉。[1] 

松鸡喀尔巴阡山亚种保护等级

编辑
列入《世界自然保护联盟》(IUCN) 2012年濒危物种红色名录ver 3.1——低危(LC)。
参考资料
词条标签:
生物物种 生物 动物